Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Nous portons une attention toute particulière à votre vie privée et à la protection de vos données personnelles. Dès lors, nous nous engageons à ce que leur collecte et leur traitement par ce site respectent la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel et plus particulièrement à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement Général européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles dit « RGPD ».


La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos données personnelles et a pour objectif de vous informer sur :

-       Les données personnelles que nous collectons et les raisons de cette collecte ;

-       La façon dont sont utilisées ces données personnelles ;

-       Vos droits sur les données personnelles vous concernant.


En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de cette Politique et en accepter les termes. Nous nous réservons la possibilité de la modifier librement et toute modification aura un effet immédiat. Aussi, avant toute nouvelle visite sur ce site, nous vous invitons à prendre connaissance de sa dernière version.

Vos données personnelles sont collectées à partir de nos formulaires en ligne sur le site.


1/ Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Il s’agit de toute information relative à votre personne permettant de vous identifier directement ou indirectement. (Ex : Nom, Prénom, adresse, numéro de téléphone, mail etc.…)


2/ Comment fonctionne la collecte et la protection de vos données personnelles ?

-       Responsable de traitement de vos données personnelles :

Vos données personnelles font l’objet d’un traitement informatisé sous la responsabilité de la société AVA en qualité d’éditeur du site.

-       Informations collectées :

Nous nous engageons à ne collecter que des données strictement nécessaires au traitement de vos demandes. Les données personnelles sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance.

-       Finalités du traitement :

Les données collectées sont utilisées, avec votre consentement préalable, afin de répondre à vos demandes (création et gestion d’un espace personnel sur le site, envoi de catalogue, information, prise de rendez-vous, inscription à la newsletter etc..) et à des fins d’amélioration des services, de statistiques, d’enquête notamment enquête de satisfaction, de prospection commerciale, de publicité ciblée et d’opérations commerciales.

-       Destinataires de vos données collectées :

Les destinataires des données collectées sont nos services internes et/ou nos sociétés franchisées ainsi que les partenaires habilités à traiter vos données afin de répondre au mieux aux finalités décrites ci-dessus. Nous nous engageons à ne jamais diffuser vos données personnelles à des tiers sans votre accord.

Vos données sont stockées uniquement sur des serveurs hébergés dans l’Union européenne.


3/ Pendant combien de temps vos données personnelles sont conservées ?

La durée de conservations de vos données personnelles dépend de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Nous nous engageons à ne pas conserver vos données personnelles au-delà de la durée nécessaire, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Les données collectées sont conservées jusqu’à la suppression ou désactivation de votre compte. Au-delà, elles sont archivées avec un accès restreint pour une durée de trois ans puis supprimées.

Les données collectées à des fins de statistiques, d’enquête, de prospection commerciale, de publicité ciblée et d’opérations commerciales sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de notre dernier contact. Elles sont ensuite supprimées.


4/ Quels sont vos droits sur vos données personnelles et comment les exercer ?

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite loi « Informatique et Libertés » modifiée, et au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles du 27 avril 2016 (« RGPD »), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de portabilité de vos données dans les conditions prévues au RGPD et à la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier modifiée.

Vous disposez également de la possibilité de vous opposer au traitement de vos données pour des motifs légitimes ou de demander la limitation du traitement.

Vous pouvez également nous communiquer des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication des données personnelles vous concernant après votre décès.


Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser un courrier précisant votre demande à l’adresse suivante :

CUISINES AVIVA - RGPD

60, rue Emile Decorps 69100 VILLEURBANNE


Toute demande d’exercer vos droits doit être accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité afin que nous puissions vérifier que l’auteur de la demande est bien la personne concernée par le traitement.

En cas de demande de suppression de vos données, nous pouvons toutefois les conserver pour la durée nécessaire à satisfaire nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment afin de prévenir d’éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte (réutilisation de votre ancien compte par un tiers).

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation à la réglementation en vigueur.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

Par ailleurs, si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’une prospection commerciale par voie téléphonique vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique à l’adresse suivante : http://www.bloctel.gouv.fr/


5/ Qu’est que la géolocalisation ?

Lorsque vous accédez à notre site et utilisez certains de nos services, nous pouvons recueillir, avec votre consentement préalable, des données sur l’endroit où vous vous trouvez. Cette géolocalisation permet de vous informer sur le magasin AVIVA le plus proche de vous. Cette information est conservée pour vous donner une information optimale pendant toute la durée de votre navigation sur le site. Nous ne conservons pas ces données.


6/ Comment sont gérés les cookies ?

Les cookies sont des traceurs déposés sur votre ordinateur lors de la consultation du site. Les cookies nous permettent uniquement d’identifier les sections de notre site les plus fréquentées, les destinations des internautes et la durée de leur connexion au site. Ces données nous permettent de perfectionner notre site ainsi que nos offres. Les cookies vous permettent d’accéder plus facilement à votre compte personnel et de mémoriser vos identifiants et informations transmises par vos soins.

Vous pouvoir choisir d’accepter ou de refuser l’insertion des cookies lors de votre navigation sur le site. Votre choix initial peut être modifié à tout moment. Dans ce cas, certaines fonctionnalités de navigation du site risquent d’être altérées.

Pour plus d’informations sur les cookies et leur paramétrage, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).


7/ Comment est assurée la sécurité du site ?

Nous nous engageons à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des informations et notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Nous vous recommandons de protéger votre mot de passe et de ne le communiquer à personne.

Si vous constatez une utilisation frauduleuse de vos données personnelles ou si vous recevez un mail de CUISINES AVIVA qui vous semble frauduleux, nous vous remercions de nous en informer sans délai par un mail à service.communication@cuisines-aviva.com ou par courrier à CUISINES AVIVA au 60, rue Emile Decorps 69100 VILLEURBANNE.

Il est expressément rappelé qu’Internet n’est pas un réseau sécurisé. Dans ces conditions, il vous appartient de mettre en œuvre, sous votre responsabilité, tous moyens utiles aux fins de préserver la sécurité de votre réseau contre toute intrusion d’un tiers ainsi que contre toute contamination par d’éventuels virus. Vous utilisez le site à vos seuls risques et dans le respect de la réglementation en vigueur. Aussi, nous ne pourrons, en aucun cas, être tenus responsable de dommage direct ou indirect (notamment préjudice matériel, perte de données ou programme, préjudice financier, etc…) résultant de l’accès et de l’utilisation du Site.